研究生部 东北电力大学
   
         
         
   
今天的天气情况是:    

关于2017届毕业研究生学位论文评审及学术论文认证有关事项的通知(学院)

发布时间:2017-03-20 16:58:00 点击:

各学院:

2017届研究生学位论文实行匿名评审,部分全日制研究生的学位论文需要进行校外评审,请各学院认真做好论文评审组织工作,现将有关事宜通知如下:

一、4月下旬,各学院根据工作安排和实际情况自行组织论文盲审工作。各学院研究生秘书需要向所有申请学位的研究生收取两本匿名的学位论文,由不同的评审专家进行评审,并负责登记、回收论文评议书,及时将评阅后的学位论文修改意见反馈给研究生本人进行修改。

二、论文评审专家在论文评议书中要明确给出是否同意论文作者参加学位论文答辩的意见,各学院分学位委员会根据两位评审专家的评审意见综合决定论文作者是否可以参加学位论文答辩(如两位评审专家中有一位不同意其答辩,则该名研究生延期答辩;如两位评审专家都没有明确给出同意其答辩的意见,则该名研究生延期答辩)。

三、研究生部每年按照各学院本届全日制研究生人数的10%抽取学位论文进行外审。各学院在论文送校内专家评审之前,由研究生秘书到研究生部随机抽取外审名单,将需要外审研究生的1本论文收齐,并汇总录入《全日制硕士学位论文外审清单》(见附件1),在420日前,将论文和外审清单电子版送交研究生部,由研究生部负责邮寄外审。外审研究生的另一本论文由学院正常安排专家评审即可。

四、对于申请优秀硕士论文的学位论文,研究生秘书应收取4本匿名的学位论文,其中两本正常安排专家进行评审,在送审时应向论文评阅专家特别说明:此论文参加研究生优秀学位论文评选,请论文评审专家在论文评议书上明确给出该论文是否可以推荐为研究生优秀学位论文的意见另外两本同其它外审论文一起送交研究生部进行外审。

五、发表学术论文认证。各学院在组织答辩之前需统计申请学位研究生论文发表情况。研究生以班级为单位,将发表论文情况录入到《东北电力大学研究生学术成果认证情况一览表》(见附件2),并提供表中 “已发表论文名称”栏中发表的学术论文的刊物封面、目录及论文首页复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件等证明材料。上述材料由学院审核并存档,以备检查和评估。达不到毕业条件的,取消答辩资格。

主要环节时间初步计划如下:

1. 各学院提交研究生答辩材料时间:671700之前

2. 预计学校学位委员会时间:            6231400

3. 预计毕业典礼时间:                        6301330

请各学院根据以上主要环节时间的初步计划做好本学院2017届毕业研究生的答辩相关工作安排,并提前报研究生部备案。

       

       

 

东北电力大学研究生部

2017320



附件1:全日制硕士学位论文外审清单

附件2:东北电力大学毕业研究生学术成果认证情况一览表 










    Copyright © 2000-2013 东北电力大学研究生部 版权所有 吉ICP备05004088号
     
    地址:中国 吉林省 吉林市 船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-0432-64806258