研究生部 东北电力大学
   
         
         
   
今天的天气情况是:    
当前位置:首页 > 团学工作

“论文写作与信息资源利用”讲座圆满结束

发布时间:2017-06-14 08:03:00 点击:

为了提高学生论文写作技巧和信息检索能力,201769日下午,由东北电力大学研究生部和图书馆联合主办的“论文写作与信息资源利用”讲座在学术交流中心拉开帷幕。本次讲座诚邀中国人民解放军后勤学院聂昕阳老师为大家进行讲解,由图书馆叶老师主持。

聂老师主要围绕“选题、谋篇、布局、检索”四个方面进行细致讲解。在讲述“如何谋篇”时,聂老师提出知己知彼的战略方针,他指出在论文写作中不仅要解决自己困惑、找寻自己宗主、独立思考问题,而且要博古通今、吸收文明成果、总结实践经验。随后,聂老师还详细介绍查阅文献的检索技巧,着重介绍可用网站以及如何快速检索资料。同学们被聂老师军事化演绎论文写作与信息检索的方式深深吸引,讲座结束后提出自己心中疑惑,聂老师做出了详细解答。

此次讲座详细讲述了论文写作方法和信息检索技巧,有利于提高同学们论文写作素养,讲座成功举办激起同学们学术研究的热情,填补了同学们论文写作的空缺以及检索信息的不足,为东电学子写好论文奠定良好基础。

                                         

 

撰稿人:动研161班 陈佳佳

 

 

    Copyright © 2000-2013 东北电力大学研究生部 版权所有 吉ICP备05004088号
     
    地址:中国 吉林省 吉林市 船营区长春路169号 邮编:132012 电话:86-0432-64806258